Teroris Riau Lilitkan Rangkaian Kabel di Tubuhnya Untuk Kamuflase

Fokustoday.com – Riau, 16 Mei 2018.

Sebanyak empat teroris ditembak mati dalam penyerangan markas Kepolisian Daerah Riau, Rabu pagi, 16 Mei 2018. Salah Satu teroris didapati lilitan kabel pada tubuhnya.

teroris Riau.jpg

Tubuh teroris yang tergeletak setelah ditembak mati oleh Polda Riau

“Ada rangkaian kabel pada tubuh salah satu pelaku. Tapi kabel yang ada itu hanya kamuflase. Tidak ada rangkaian bahan peledak,” kata Kabid Humas Polda Riau AKBP Sunarto kepada wartawan di Mapolda Riau, Rabu (16/5/2018).

Sunarto menjelaskan ada beberapa barang bukti yang dikumpulkan petugas di Mapolda Riau. Barang bukti yang ditemukan berupa senjata tajam hingga pakaian para pelaku.

“Satu sangkur bertulisan ‘Maryam’, satu buah samurai, satu gulung bendera warna hitam, satu sebo loreng, celana, satu buah pisau lipat, satu pelindung lutut. Satu sepatu warna hitam Caterpilar, kaus kaki loreng,” kata Sunarto.

Selain itu, ada barang bukti yang berada di luar Mapolda. Barang bukti yang diangkut polisi dari luar Mapolda mulai mobil hingga senjata tajam.

“Sepasang sepatu, satu samurai, sebo warna loreng, ikat kepala warna hitam, dan mobil Avanza bernopol BM-1192-RQ,” kata Sunarto.

Dari dalam mobil tersebut, kata Sunarto, ditemukan jaket warna biru, kabel warna merah, sebo warna hitam, dompet loreng berisi uang Rp 170 ribu. STNK mobil itu diketahui atas nama Darul Mukni.

“STNK atas nama Darul Mukni dengan nomor polisi BM-1192-RQ. Satu jam tangan dan sarung tangan warna hitam,” tutup Sunarto. (Detik/FT/am)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s