Seminar “Khilafah” Batal, Aparat Dituduh Ditekan, Yang Dituduh Menekan Dikafirkan

Fokustoday.com – Bandung, 27 Mei 2018.

Sebelumnya sebuah seminar bertajuk Kajian Sistem Politik dan Pemerintahan Islam akan digelar di Bandung, Minggu 27 Mei 2018 pukul 09.00-15.00 WIB. Tepatnya di Gedung Wakaf Pro, Jalan Sidomukti 99H, Cikutra, Bandung, Jawa Barat

seminar khilafah.jpg

Pamflet Seminar Khilafah yang batal

Namun ternyata acara tersebut batal. Belum diketahui pasti proses pembatalan seminar tersebut. Dari informasi yang diperoleh Dutaislam.com, seminar dibatalkan oleh aparat.

Screenshot pesan WatsApp pihak pelaksana kepada peserta yang didapat Dutaislam.com, Sabtu (26/05/2018) malam. Disebutkan, seminar batal karena adanya tekanan kepada aparat. Bahkan, tak segan-segan, yang membatalkan dituduh kafir dan munafik.

“Saudaraku, dengan berat hati, kajian yang sedianya akan dilaksanakan besok, Ahad 27 Mei 2018 ditiadakan. Pasti anda bertanya, kenapa? Karena orang-orang kafir, munafik dan hasad terhadap dakwah menyebar fitnah kemudian menekan aparat. Fitnah ini juga terjadi kepada dai dan ulama kita seperti Habib Rizieq Shihab, ustad Felix Siauw dll,” demikain bunyi pesa tersebut.

Si penyampai pembatalan juga bilang, bahwa nomor WatsAppnya telah diretas. Sehingga kajian itu diketahui.

“Upaya penggagalan ini sebenarnya diawali dengan meretas/hack no whatsapp saya (o82129256789),” tulisnya lagi.

Sebagaimana diberikatakan, seminar “Mewujudkan Khilafah” tersebut akan dilaksanakan di di Gedung Wakaf Pro, Jalan Sidomukti 99H, Cikutra, Bandung, Jawa Barat.

Undangan yang beredar di aplikasi pesan WhatsApp, kajian tersebut menuliskan tagar Khilafah  dan Metode Mewujudkannya. Kajian berdurasi enam jam itu digelar oleh Mercusuar dan Islamkaffah. Hadir sebagai pembicara adalah Luthfi Afandi.

Panitia yang tercantum dalam undangan itu membenarkan digelarnya kajian tersebut.

“Ya, betul. Tentang sejarah Rasulullah,” ujar panitia yang enggan disebutkan namanya itu, ketika dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Sabtu (26/05/2018). (DI/FT/am)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s