SBY Tak Hadiri HUT RI ke- 73 di Istana, Ternyata Ke Singapura, Ada Apa?

Fokustoday.com – Jakarta, 18 Agustus 2018.

Pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan ke-73 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (17/8/2018), diberitakan Presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak hadir dalam acara tersebut.

SBY.jpg

Presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)

Rupanya, SBY tak hadir di Istana karena menghadiri perayaan HUT Kemerdekaan ke-73 RI di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura, yang terletak di Jalan Chatsworth 7, Singapura, Jumat.

SBY hadir usai pelaksanaan upacara bendera dan disambut langsung Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Indonesia untuk Singapura, I Gede Ngurah Swajaya. Turut hadir bersama SBY, sejumlah petinggi Partai Demokrat lainnya seperti Syarief Hasan dan Amir Syamsuddin.

“Pak SBY kebetulan ada keperluan di sini dan mampir ke sini untuk menyapa rakyat Indonesia di Singapura,” kata Waketum Demokrat, Syarief Hasan.

Syarief menambahkan, tidak ada agenda politik yang dilakukan SBY di Singapura, hanya semata ada keperluan pribadi.

Padahal, banyak para mantan presiden dan wakil presiden diundang dan hadir Pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan ke-73 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (17/8/2018)

Sejak lengser dari posisi Presiden dan digantikan Jokowi pada 2014, SBY memang hampir selalu absen dalam upacara kemerdekaan di Istana atau pun sidang tahunan MPR, DPR dan DPD di Kompleks Parlemen.

SBY hanya menghadiri peringatan kemerdekaan di Istana pada tahun 2017 lalu.

Saat itu, datang bersama istrinya, Ani Yudhoyono, serta kedua anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono.

Pantauan Kompas.com, hadir Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Presiden ketiga BJ Habibie, Wakil Presiden keenam Try Sutrisno, Wakil Presiden kesembilan Hamzah Haz, dan Wakil Presiden kesebelas Boediono.

Hadir pula istri Presiden keempat Abdurrahman Wahid, Sinta Nuriyah, hingga putra bungsu Presiden kedua Soeharto, Hutomo Mandala Putra. (Tribun/FT/am)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s