Dua Nama Cawagub DKI dari PKS Ditolak Oleh 4 Fraksi di DPRD Jakarta

Fokustoday.com – Jakarta, 21 November 2018.

Sebelumnya partai koalisi antara Gerindra dan PKS masih terus memperebutkan kursi cawagub. Karena tak kunjung usai, Ketua Fraksi PKS DPRD DKI menyebut ada kemungkinan mesin PKS DKI akan mati untuk pemenangan Prabowo-Sandiaga di Pilpres 2019.

Akhmad Syaikhu

Akhmad Syaikhu salah satu cawagub DKI Jakarta yang disodorkan oleh PKS (Foto: okezone)

Belakangan polemik masalah cawagub ini masih terus berlanjut dengan adanya penolakan cawagub yang disodorkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) oleh DPRD Jakarta.

Empat fraksi di DPRD Jakarta menolak dua nama yang disodorkan oleh PKS, Yaitu Sekretaris DPW PKS Jakarta, Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu.

Meski mendapat penolakan, PKS tetap ngotot menyodorkan dua nama cawagub DKI Jakarta tersebut.

Baca Juga :

DPW PKS DKI Jakarta menyatakan ingin proses pemilihan dua nama kandidat pengganti Sandiaga Uno itu segera dituntaskan. “Kami di wilayah berpatokan pada keputusan DPP PKS,” kata Ketua DPW PKS, Syakir Purnomo, Senin, 19 November 2018. “Sejak awal dan hingga hari ini PKS memutuskan cawagub dari PKS hanya ada dua nama yakni, Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu .”

Syakir berharap keputusan tersebut dapat diterima oleh Partai Gerindra dan semua fraksi di Kebon Sirih. “Semoga teman-teman di Gerindra bisa memahami keputusan pimpinan kami. Insyaallah, akan dikomunikasikan kembali baik oleh pimpinan di pusat maupun di wilayah,” ujar Syakir.

Pernyataan itu disampaikan Syakir sekaligus menanggapi pernyataan Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI, Syarif yang meminta empat nama dari PKS untuk diusulkan menjadi kandidat wagub DKI.

Mereka akan diseleksi melalui uji kelayakan sebelum dua nama yang lolos kemudian diserahkan ke Gubernur DKI untuk dilanjutkan ke DPRD DKI. Namun, untuk pertemuan antara PKS dengan Partai Gerindra terkait pembahasan calon wakil gubernur ini, Syakir mengaku belum mendapat keputusan waktu untuk bertemu. “Nanti kalau sudah ada kesepakatan waktu, akan diinformasikan,” ujarnya.

Hingga kini setidaknya sudah ada empat fraksi yang terang-terangan menolak pencalonan Syaikhu dan Agung, yakni Fraksi PPP, Partai Golkar, Partai NasDem dan Partai Hanura. Mereka menganggap dua cawagub yang disodorkan PKS itu tidak memiliki pengalaman mumpuni untuk mengurus Jakarta. Padahal, Anies Baswedan maupun wakilnya, Sandiaga Uno sebelumnya juga tidak punya pengalaman memimpin di Jakarta. (FT/tempo/am)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s