Prabowo Rayakan Misa Natal. Mengapa Mereka Diam ?

KH Ma'ruf Amin

KH. Ma’ruf Amin

Fokustoday.com- Jakarta, 26 Desember 2018

K.H Ma’aruf Amin mengucapkan Selamat Natal dihujat dan caci maki. Beliau mengucapkan selamat natal kepada saudara-saudara kristiani sebagai bentuk penghormatan dan menghargai keyakinannya.

Video cawapres Ma’ruf Amin mengucapkan selamat Natal beredar di media soal. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Maruf Amin mengatakan sikap Ma’ruf itu merupakan bentuk interaksi sesama manusia atau habluminannas.

Dalam video yang beredar, Ma’ruf yang memakai peci hitam dan selendang putih menyampaikan ucapan selemat Natal dan tahun baru. Logo dengan nomor 01 dan tulisan ‘Jokowi Amin Indonesia Maju’ juga tercantum di video berdurasi 21 detik itu.

Akan tetapi, Kelompok Islam pendukung Prabowo menyerang Kiai Ma’ruf Amin dengan men- cap beliau sebagai auto kafir. Sikap Kai Ma’ruf Amin menyerupai kalangan kafir.
Tapi giliran Prabowo mengikuti acara misa perayaan natal kok kelompok Islam dibelakang Prabowo bungkam!

48944749_2796055487074933_5013243268507369472_n

Acara Saat Prabowo Merayakan Misa Natal Bersama Keluarga Besar

Menurut, Juru Bicara TKN Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Irma Suryani Chaniago, yang dilarang bagi umat Islam adalah mengikuti misa Natal di gereja. Dia mempertanyakan apakah haram jika sekedar memberikan ucapan.

“Yang saya ingin tanya balik, apakah mengucapkan selamat hari natal dan tahun baru itu haram? Itu kan bagian dari habluminannas. Yang tidak boleh itu ikut merayakan Natal dengan hadir di gereja dan ikut misa,” kata Jubir TKN Jokowi-Ma’ruf, Irma Suryani Chaniago, saat dihubungi. Bagimana pendapat Anda ? (ft/es)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s